Трое новокузнечан ворвались в чужой дом и, угрожая его обитателям, забрали всю наличность.

Следователями отдела полиции «Новобайдаевский» передано в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище». 28 февраля 2013 года около 23.30 трое молодых жителей Новокузнецка подошли к частному дому, расположенному по ул. Фесковская и, накинув на головы капюшоны, проникли в жилище.

По данным следствия, злоумышленники знали, что в этом доме раньше торговали спиртным, и мужчины надеялись поживиться большой суммой денег. Один из нападавших зажал в руке металлический ключ от гаража, который в темноте можно было принять за нож. В жилище находились три человека – 50-летний мужчина и две женщины 40 и 32 лет.

Ворвавшись в дом, нападавшие набросились на обитателей дома. Один из них удерживал в кресле хозяина, второй преградил путь молодой женщине. Налетчики выкрикивали угрозы, требуя денег. Пострадавшие беспрекословно отдали всю находящуюся в доме наличность – 3 тысячи 100 рублей. Кроме этого, злоумышленники забрали сотовый телефон и кожаные женские перчатки. Общая сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.
Как только налетчики удалились, потерпевшие обратились в полицию за помощью. Уже через несколько дней сотрудникам уголовного розыска оперативным путем удалось установить личность одного из нападавших, который был задержан и на допросе назвал своих подельников.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением оно направлено в суд. За совершение разбойного нападения молодым людям грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …