«Танковый наезд» властей Белова на наших коллег из телерадиокомпании «Омикс», сначала отключивших свет в здании, где располагается ТРК, а затем и вовсе опечатавших кабинеты редакции под предлогом заботы о жизнях членов коллектива, на головы которых могут рухнуть части якобы пострадавшего во время землетрясения строения, продолжается.

Журналисты сопротивляются беспределу как могут, выходя пока в эфир лишь через интернет, но мы все с вами прекрасно знаем, что силы в таком противостоянии априори неравны. Тем более, ежу понятно, что на попрание прав и свобод средства массовой информации без отмашки из областного центра вряд ли кто бы отважился. Кто вообще такой Глава города Гусаров, если вдуматься? Такой же Смолего, такой же Кузнецов, приставленный губернатором надзирать, докладывать и принимать меры. По крайней мере, под понятие «местное самоуправление» по значительному числу решаемых проблем его деятельность вряд ли можно подвести.

На помощь к журналистам пытаются прийти неравнодушные люди, организовавшие сбор подписей под депешей, рассылаемой официальным лицам и структурам. Те, кому нечего терять. Людей могло быть, конечно же, гораздо больше, не процветай в регионе месть неугодным и инакомыслящим. Послание с просьбой обратить внимание на то, как борются власти в городе и регионе со свободой слова, направлено президенту Путину, председателю правительства Медведеву, генеральному прокурору Чайке, министру внутренних дел Колокольцеву, министру по ЧС Пучкову.

Телерадиокомпания получила вышедший из недр местной администрации документ о необходимости (?) обследовать здание на сейсмоустойчивость. То есть, никаких оснований для применения крайних мер у Главы города нет, и не было. Датирован он 22 июня – субботним днем, то есть. О том же говорится и в заключении об обнаруженных нарушениях в помещении ТРК «Омикс» правил пожарной безопасности, в результате проведенного обследования (также 22 июня). Нестыковка у властей, подгоняющих сейчас свою липу под нормы и законы, заключается лишь в том, что обесточили они редакцию днем ранее.

Трогательная забота властей Белова о журналистах «Омикса» просто потрясает: рядом находящиеся компании — в этом же «подвергшемся удару стихии» здании — как ни в чем не бывало, продолжают торговать нелюбимыми губернатором «колготками и унитазами».
О событиях вокруг «Омикса» можно узнать из новостей самих журналистов.

httpv://www.youtube.com/watch?v=OhmH7A40DCg

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель238227

    26.06.2013 11:38 в 11:38

    Власти все с ума свихнулись — Даже кто безумен был, например — Аман Гумирыч Телевизор запретил. Вот он,змей,в АКО маячит, За спиною штепсель прячет, Подал знак в Белово- значит, Власти вырвут провода. Что ж,осталось уколоться И упасть на дно колодца, И пропасть на дне колодца, Как в Бермудах,навсегда.

    Ответить

  2. Читатель137250

    27.06.2013 09:00 в 09:00

    слава богу омикс закрыт канал неочём ничего интересного нет.не современный и непрофессианальный журналисты вечно ноют ,а люди больше переживают за бабки которые заплатили кто за тв кто за рекламу,кроме новостей неочём они больше ничего не делают проэктов нет такой канал городу не нужен пусть учаться работоть

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на природу

Тайлеп исчезнет с лица земли уже в этом году. Поселок, который попал в санитарную зону уго…