Оружие новокузнечанка Раиса Пронина принесла в полицию через год после того, как нашла его и боеприпасы недалеко от своего дома.

Как объяснила пенсионерка стражам порядка, у нее болят колени, и для их лечения понадобились лопухи… За ними-то она и вышла на улицу на Транспортной, 90. Однако в траве наткнулась на какой-то сверток. Пронина его пнула – тяжелый. Подняла находку и вернулась в квартиру. Как оказалось, домой пожилая женщина принесла огнестрельное оружие. Хорошо сохранившийся пистолет Марголина и 59 патронов. Теперь же за них пенсионерка получит более двадцати тысяч рублей и благодарность.

Раиса Пронина:
— Пришла когда домой, развернула, смотрю — пистолет и две упаковочки. Одна упаковка полная, вторая — я посчитала: девять патронов. Вот он у меня хранился с 2012 года. Я никому об этом ничего не говорила. Мне было что-то очень страшно. Я по телевизору посмотрела программу о сдаче оружия, ну и решила его сдать.

бабка2

Иван Конев, и.о. начальника отдела участковых уполномоченных ОП «Центральный»:
— Данной гражданке мы выражаем огромную благодарность за то, что она хранила и нашла в себе мужество сдать данное оружие в органы полиции. Т.к. если бы оно было бы на улице, он принесло бы много горя.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…