Ряд нарушений выявлен Росприроднадзором после жалоб жителей Кемеровской области на горнодобывающие предприятия.

Управление Росприроднадзора по региону сообщает, что в ведомство поступили жалобы от жителей ряда поселков Мысковского городского округа, а также Новокузнецкого района.

В своих жалобах местные жители обращали внимание на негативное влияние близлежащих горнодобывающих предприятий, а именно ОАО «УК Южная», ОАО «Междуречье» и ООО «Разрез Кийзасский».

«По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении ОАО «УК «Южная», инициирована процедура по досрочному прекращению права пользования недрами участка Береговой, расположенного в непосредственной близости от поселка Казас», — говорится в сообщении управления.

ОАО «Междуречье» проверка ждет в июле. В ходе нее ведомство оценит соответствие хозяйственной деятельности предприятия требованиям природоохранного законодательства.

Также ведомство сообщает, что предприятию ранее дважды предъявлялся ущерб, который оно нанесло поверхностному водному объекту – реке Казас, которой оно пользуется незаконно.

В отношении лицензионного участка Урегольский ООО «Разрез Кийзасский» ведомством также проведена проверка, в ходе которой было установлено, что «предприятие ведет инженерную подготовку территории разреза по технической документации, не прошедшей государственную экспертизу».

Ведомство выдало предприятию обязательные к исполнению предписания по устранению допущенных нарушений, а материалы проверки переданы в прокуратуру.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…