По имеющимся у органов власти данным, на территорию Кузбасса в течение прошлого года въехало около 32 тысяч мигрантов, однако официально трудоустроена из них только треть – не более десяти тысяч.

Об этом рассказал агентству «Интерфакс-Сибирь» заместитель Амана Тулеева Дмитрий Исламов.

Данные об общем количестве приехавших из других стран и пополнивших население Кемеровской области имеют хоть и приблизительный характер, тем не менее, они близки к истине. По словам Исламова, анализом проблемы занимается сразу несколько ведомств, у каждого из которых есть своя методика, и полученные цифры не что иное, как наиболее цельная картина, созданная на основе данных, полученных из различных источников. А методика подсчета может быть даже весьма экстравагантной: «вплоть до того, чтобы устраивать облавы на рынках», — отметил заместитель губернатора. Попытка определить их приблизительное количество делается даже на основе данных, полученных из учреждений здравоохранения – там тоже ведется учет обратившихся за медицинской помощью.

Вовсе не значит, что две трети не числящихся официально в списках работающих – бездельники, бомжи или промышляющие преступным бизнесом. Органично вписавшись в российское общество, они, как и часть россиян, трудятся нелегально, чтобы прокормить себя и своих близких, оставшихся на еще более бедной Родине.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…