В постоянной сессии Кемеровского областного суда в Новокузнецке огласили приговор Александру Охрименко. Он обвинялся в изнасиловании и убийстве Елены Полуниной, а также краже.

Суд приговорил Александра Охрименко к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания строгого режима. И ограничил в свободе. После освобождения из мест лишения свободы он в течение года не имеет права покидать территорию Новокузнецка. Кроме этого Охрименко по решению суда выплатит родственникам убитой им девушки около трех миллионов рублей компенсации морального вреда.

Летом прошлого года 21-летний новокузнечанин в караоке-баре, расположенном возле ЦУМа познакомился с девушкой. Молодые люди вместе ушли из развлекательного заведения после его закрытия. Во дворе одного из домов по улице Орджоникидзе Охрименко сделал новой знакомой непристойное предложение. После отказа избил девушку, изнасиловал и задушил. Забрал сотовый телефон и скрылся. После задержания злоумышленник, уже имевший условную судимость за причинение вреда здоровью человека, признался в содеянном. Во время судебного разбирательства Александр Охрименко воспользовался статьей 51 Конституции России и не стал давать показания против себя. Суд доказал его вину в трех преступлениях. В последнем слове подсудимый признал свою вину частично. И попросил прощения у родителей и сестры убитой им девушки.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке будут судить брачного афериста

В Центральный районный суд Новокузнецка поступило уголовное дело о мошенничествах. В прест…