Ежесуточно дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершают 15-30 выездов на тревожные звонки. Большинство случаев – это ложные сообщения о пожарах или сообщения о загораниях мусора и бесхозных строений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кузбассу, на днях оперативная группа Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны в составе службы пожаротушения и представителей отдела надзорной деятельности Новокузнецка, выезжали на один из таких тревожных звонков.

Сигналом к действию стало сообщение от группы контроля, которая патрулируя лесопосадки в городской черте, заметила сильное задымление в тополиной роще на правом берегу еке Томь. Прибыв на место происшествия к остановочной платформе «Топольники» (Кузнецкий район) сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области обнаружили рабочих, сжигающих кустарник в полосе отвода железной дороги.

Как было установлено в ходе дознания — это бригада одной из фирм. На должностное лицо филиала ОАО «РЖД» Западно-Сибирская дирекция инфраструктуры дистанции инженерных сооружений был составлен протокол с вынесением штрафа в сумме пять тысяч рублей.

Следует заметить, что ранее 15 мая 2013 года за сжигание растительного мусора в особый пожароопасный период, действующий на территории Кемеровской области по указанию Губернатора до 16 июня, в полосе отвода железной дороги у остановочной платформы «Топольники» в отношении должностного лица ООО «Арсенал» (подрядчик) было начато административное расследование и наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона).

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …