Сегодня завершился визит в Кузбасс деловых кругов Республики Беларусь. Во встрече, организованной Кузбасской ТПП приняло участие 7 белорусских и более 30 кузбасских компаний, которые искали и находили пути взаимодействия.

Согласно приведённому опросу результатами встречи стали предварительные договоренности о создании СП по ремонту гидравлической техники, дилерско-сервисных центров в области машиностроения. Обсуждался вопрос поставок в Кузбасс изделий из дерева и сухой молочной продукции. Традиционный интерес белорусы проявили к Кузнецкому углю. Конечно, договоренности должны привести к контрактам, но это дело не одного дня.

О целях визита пресс-службе КТПП рассказали представители делегации республики Беларусь. «Опыт сотрудничества у нас большой, с историей. Такого объема сотрудничества, как у Беларуси и Кузбасса, нет больше ни у одного сибирского региона. В прошлом году мы реализовали 4 новых великолепных проекта в Кемеровской области: сборочное производство карьерных самосвалов, трамваев, автотехники Минского автомобильного завода, лифтов. На очереди еще один проект, но об этом немного позже», — сообщил старший советник, руководитель отделения посольства республики Беларусь в Российской Федерации Алексей Мозжухов.

По его словам поездка деловой группы в Беларусь это разведка боем. Активизируются имеющиеся кооперационные схемы и идёт поиск новых. Возможности для сотрудничества открываются в лесотехническом секторе. Больше перспективы имеет взаимодействие в области науки и инноваций – здесь могут быть открыты такие направления.

Татьяна Дубова, зам. генерального директора по внешнеэкономическим связям УП «Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» рассказала, — «Стал падать товарооборот между Кузбассом и республикой Беларусь, это и побудило нас приехать сюда. Если говорить простым и образным языком, мы выполняем функцию «свахи». Нам нужно создать условия, чтобы предприятия могли познакомиться, понять кто чем дышит, и чем они могут быть друг другу полезны. Мы надеемся расширить поставки в Кузбасс горношахтного оборудования, мебели, сухих молочных продуктов».

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские синоптки дали прогноз на выходные

Ожидаются сильные ветры. На выходных в Кемеровской области ожидается тёплая погода, днём н…