Мы продолжаем следить за развитием событий в городе Белово, где телерадиокомпания «Омикс» противостоит административному беспределу местных властей, решивших лишить журналистов права высказывать свою точку зрения на происходящие события, не согласовывая позицию с чиновниками.

Из последнего выпуска новостей стало понятно, почему некоторые озабоченные «журналистским беспределом» добровольцы из числа беловчан курсировали в течение недели от офиса «Омикса» к зданию прокуратуры.

Оказывается, местный Совет народных депутатов выразил недоверие надзорному федеральному органу. О мотивах в распространенной информации не сообщается, но можно предположить, что блюстители закона на территории города отказались играть по правилам тулеевской команды и ее ставленника мэра Игоря Гусарова – то есть, решать проблемы по местным понятиям, а не по закону.

Происходящее, когда за соблюдение законодательства прокуратурой следит Совет, а не наоборот – самый настоящий нонсенс. И занимаются этим депутаты в то время, как отмечают журналисты, когда в городе и районе в связи с произошедшим землетрясением масса действительно неотложных забот. Но, видимо, народных избранников они волнуют гораздо меньше, чем наличествующие остатки свободы слова в регионе. Потому что эта угроза уже непосредственно для них, а не для каких-то там избирателей, оказавшихся в бедственном положении.

Об организации администрацией города противоправных действий, направленных на организацию якобы массового выражения недовольства беловчан местной прокуратурой, свидетельствует и письмо, поступившее в редакцию «Омикса» от работников культуры. Еще неделю назад, сообщается в нем, работников организаций города в срочном порядке пригласили к ЦДК, где они сначала простояли в неведении около двух часов. Затем была дана команда идти к зданию прокуратуры и скандировать, что они за тишину в городе и против «Омикса». Работники культуры пришли, благоразумно промолчали, а вскоре разошлись.

На наш взгляд, возникшей конфликтной ситуации – уже между прокуратурой города Белова и местной представительной, исполнительной властью — должна быть дана правовая оценка. Я не имею в виду, конечно, областной Совет или губернатора. Хотелось бы знать позицию Генеральной прокуратуры.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

13 комментариев

  1. Читатель21819

    01.07.2013 22:02 в 22:02

    даже страшно поверить в реальность происходящего

    Ответить

  2. ольга

    05.07.2013 11:09 в 11:09

    мне кажется, в Новокузнецке прокуратурой нашей давно надо заняться вплотную КОМУ ТО,ТОЛЬКО КТО ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?,НО ТАМ НЕ НОРМАЛЬНО точно ,там…..,это чтото!у меня ,лично ,тоже доверия к ней нет никакого ,5й год «ПРОВЕРЯЮТ «наше ЛИПОВОЕ ТСЖ «УДАЧА»-такое пишут ,дИВУ ДАЮСЬ,что это юристы пишут с высшим образованием!ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!

    Ответить

  3. ОЛЬГА

    05.07.2013 11:13 в 11:13

    мне кажется ,что Совет народных депутатов -это представители народа ,а народ поконституции РФ -это высшая власть в стране!ВСЕ ПРАВИ ЛЬНО -ДЕПУТАТЫ И ДОЛЖНЫ УКАЗАТЬ ПРОКУРАТУРЕ СВОЕ МЕСТО!ЕСЛИ ОНА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ -работать ДЛЯ НАРОДА!

    Ответить

  4. ольга

    05.07.2013 11:37 в 11:37

    а право свое высказаться должны иметь все!!!!!!! без всякого согласования ,вот меня лично ,ядумаю ,забанили на электронной почте Новокузнецка ,я не имею возможности сейчас посмотреть ТАМ новости и высказаться ,т. е у меня это право забрали?ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ?МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,НО СЕРВЕР НЕ ДАЕТ ДАННЫЕ-ЭТО ЗАБАНИЛИ ? после того ,как я рассказала .как «проверяеТ»наше тсж липовое наша прокуратура и наш обэп ,который отказы пишет с потолка,не проверяя ничегоуже5й год!

    Ответить

  5. ОЛЬГА

    05.07.2013 11:44 в 11:44

    И ДЕПУТАТЫ И ПРОКУРАТУРА по конституции рф _они все и есть ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ -ОНИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТАТЬ ДЛЯ НАРОДА ,ЕСЛИ ДЕПУТАТАМ ЛЮДИ ЖАЛУЮТСЯ НА РАБОТУ ПРОКУРАТУРЫ ,А ДЕПУТАТЫ ЭТО ВЫБРАННЫЕ НАРОДОМ ,то правильно сделали депутаты указали прокуратуре на ее плохое выполнение ОБЯЗАННОСТЕЙ -работать ДЛЯ НАРОДА!

    Ответить

  6. Читатель178124

    06.07.2013 13:11 в 13:11

    ОЛЬГА, У ВАС ВИДИМО НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ПОНИМАНИЕМ, ПРОКУРАТУРА НЕ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ЭТО НАДЗОРНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН, СЛЕДЯЩИЙ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ, ДЕПУТАТЫ — ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН, А АДМИНИСТРАЦИЯ — ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН, И ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНО, КОГДА КАКАЯ-ТО АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫРАЖАЕТ НЕДОВЕРИЕ, ДОЛЖНО БЫТЬ НАОБОРОТ!

    Ответить

  7. Поручик Лукаш

    07.07.2013 11:54 в 11:54

    Страна идиотов…

    Ответить

  8. Поручик Лукаш

    07.07.2013 14:51 в 14:51

    Аманоиды вообще уже берегов не видят. Утопия.

    Ответить

  9. ОЛЬГА

    08.07.2013 14:16 в 14:16

    может я чего не понимаю ,но ,если прокуратура следит за исполнением законов ,значит она относится также к исполнительной власти,только исполняет в пределах своих полномочий ,ведь ЗАКОН ТО ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!прочитайте фз 123 и фз 403 -там сказано .что «органы исполнительной власти ОБЯЗАНЫ по обращению граждан провести ПРОВЕРКУ!ТСЖ ИЛИ УК и при нарушениях ликвидировать безобразия(У НАС ПРОВЕРЯЕТ ПРОКУРАТУРАИ ОБЭП И ГЖИ)а юр лица ,виновные в нарушениях ,ДОЛЖНЫ быть освобождены от работы в ЖКХ ,а кто в суд то должен подавать? -ПРОКУРАТУРА!,а ее содержит народ на свои налоги ,чтобы она работала не против него ,А ИМЕННО ДЛЯ НАРОДА ,т.е НАРОД СВОЮ ВЛАСТЬ (НАДЗОРА)осуЩЕСТВЛЯЕТ ЧЕРЕЗ НЕЕ,а для кого она тогда работать то должна ,ее же народ кормит!она работать то ОБЯЗАНА ДЛЯ НАРОДА,а не так как у нас -не достучишься 5й год!УЖС!конституцию почитайте ,народ в РФ-ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ,А ДЕПУТАТЫ -ЕГО «ЛУЧШИЕ» представители ,А ПО-вашему ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОКУРАТУРЕ ВСЕ МОЖНО ,ЕСЛИ ОНА НАДЗОРНЫЙ ОРГАН? ,А КТО ТОГДА ПРОКУРАТУРЕ СКАЖЕТ ,ЧТО ОНА НЕ РАБОТАЕТ,КАК ПОЛАГАЕТСЯ ,НЕ 5 лет же «ПРОВЕРЯТЬ»ТСЖ ПОЛУЧАЕТСЯ ОНА САМА И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ ,ЕЙ ЧТО ВСЕ ДОЗВОЛЕНО,НЕТ кто ей должен указать на то ,что она все же должна работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ?-т.е надзирать за выполнением законов и сама должна их выполнять ,она должнаИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.!

    Ответить

  10. ольга

    08.07.2013 14:27 в 14:27

    После 5ти годовалых НЕЗАКОННЫХ проверок НАШЕГО тсж»удача» (7раз обжаловалаИ 4ЖАЛОБЫ НАПИСАЛАНА ВОЛОКИТУ )скажу ,Что в прокуратуре НАШЕЙ СВОИ ЗАКОНЫ ,ОНИ ИХ ТАМ САМИ СОЗДАЮТ!И САМИ НАДЗИРАЮТ ИХ И ПИШУТ ОТПИСКИ ,ТАКОЕ ПИШУТ! ,ЧТО ДИВУ ДАЮСЬ ,ЮРИСТЫ ЛИ ЭТО НАПИСАЛИ?

    Ответить

  11. ОЛЬГА

    08.07.2013 14:36 в 14:36

    А ЛЮДИ И ЖАЛУЮТСЯ ДЕПУТАТАМ НА ПРОКУРАТУРУ .Т.К туда НЕ МОГУТ ДОСТУЧАТЬСЯ!ПРИМЕР -МОЕтсж»удача».Уже к Князеву обратились ЗА ПОМОЩЬЮ-ЗАМ ГУБЕРНАТОРА. ОН ПО-МОЕМУ..Т. К . В НАШЕМ ГОРОДЕ ничего нельзя найти!

    Ответить

  12. ОЛЬГА

    08.07.2013 14:50 в 14:50

    ПОЧИТАЙТЕ ФЗ123 И ФЗ 403 И ОТВЕТЬТЕ ,ХОРОШО ЛИ РАБОТАЕТ НАША ПРОКУРАТУРА ,5Й ГОД ДЕЛАЕТ «проверки » НАШЕГО липового тсж «удача»И ВСЕ незаконные!!!!!5Йгод!!!!!!!!!!А ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ КУДА ПЛАТИТЬ УЖЕ 5Й ГОД И ЗА ЧТО.Т.К ВСЕ ДЕНЬГИ ИСЧЕЗАЮТ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ И ЧЕГО ПРОКУРАТУРА «НАДЗИРАЕТ?»

    Ответить

  13. Поручик Лукаш

    08.07.2013 15:36 в 15:36

    Выпей валерианки. Че орешь — то?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

15 лет за разбой и убийство

Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор …