«Летайте самолетами!» — один из наиболее известных слоганов советского периода, кажется, может вновь стать весьма актуальным – для новокузнечан, в том числе. Речь пока хоть и не идет о рейсах, связывающих южную столицу Кузбасса с Монако или Монреалем, но для многих из нас куда актуальнее возобновление и развитие так называемых местных авиалиний.

Когда-то благодаря именно им, учеба в сибирских городах, а также командировки туда не внушали опасение бездарно потерять драгоценное время в пути.

Томские власти, разрабатывающие в данный момент программу развития региональных авиаперевозок до 2020 года, уже объявили об открытии нынешней осенью маршрута сообщением Томск — Каргасок. В числе приоритетных, которые, возможно, станут реальностью уже до конца года, считаются следующие направления — Новосибирск, Горно-Алтайск, Новокузнецк и Абакан. О ценовой доступности билетов пока не сообщается.

А вот компания «Красавиа» решила не дожидаться новогодних праздников: первый рейсовый самолет из Красноярска совершит посадку в нашем аэропорту уже 16 июля. Пассажиры, отправившиеся к нам по делам или в гости на самолете L 410 UVP-E20, заплатят за билет по 2500 рублей. На борт этот мини-самолет берет от 15 до 19 человек в зависимости от модельного ряда.

Планировать после 16 июля перелеты в Красноярск, как, впрочем, и обратно, новокузнечане могут на вторник, четверг и субботу.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …