Изменился административный регламент по освидетельствованию маломерных судов.

2 июня 2013 года вступил в силу новый Административный регламент по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по КО, вступление в силу Административного регламента должно существенно облегчить жизнь судоводителям, имеющим суда, подлежащие регистрации в инспекторских участках ГИМС. Основное изменение заключается в том, что теперь освидетельствование маломерного судна будет проводиться раз в 5 лет, а не ежегодно, как это было ранее. В остальном процедура осталось той же.

Для освидетельствования владельцам маломерных судов необходимо предъявить в территориальное подразделение ГИМС по месту жительства обязательный пакет документов. После их проверки инспекторы проведут тестирование техники. И уже по результатам осмотра вынесут решение о годности или непригодности судна к плаванию.

Как и прежде, государственной регистрации и освидетельствованию не подлежат лодки массой до 200 килограммов и мощностью моторов до 10 лошадиных сил (включительно), а также парусные спортивные суда длиной до 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Справка: Согласно федеральному законодательству, под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей, на котором не может быть более 12. Прогулочным считается судно, общее количество людей на котором не должно превышать 18 и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах. Спортивное парусное судно — это судно построено или переоборудовано для занятий спортом, использует в качестве основной движущей силы ветер и эксплуатируется в некоммерческих целях.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Следствие продолжается

В деле борца против угольного беспредела Владимира Горенкова прибавилось материалов. Сейча…