Сотрудники отдела полиции «Кузнецкий» получили информацию о том, что в торговом павильоне, расположенном на территории садового общества, торгуют водкой.

При проведении контрольной закупки продавец павильона реализовала бутылку водки емкостью 0,5 литра, что и послужило основанием для осмотра внутренних помещений павильона. Полицейские обнаружили 89 бутылок крепкого алкоголя. Документы на реализуемую продукцию, а также разрешение на торговлю спиртными напитками у продавца отсутствовали. Кроме того выяснилось, что у человека, представившегося владельцем павильона, вообще отсутствовали документы на осуществление предпринимательской деятельности. Торговое заведение действовало полностью незаконно.

По сообщению Пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, на работника торгового заведения были составлены протоколы по статье 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и статье 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Данный торговый павильон был не единственным заведением, проверенным сотрудниками полиции в тот день. Также полицейские посетили киоск, расположенный в частном секторе Кузнецкого района, по которому также имелась информация о нелегальной продаже алкогольной продукции. В результате проверки в киоске было изъято 36 бутылок водки и 15,5 литров пива. Документы на алкогольную продукцию и разрешение на её реализацию в данном торговом заведении также отсутствовали. На продавца киоска составлен протокол по статье 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Материалы переданы на рассмотрение мировому судье.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…