В Кузбассе введены штрафы за размещение рекламы на фасадах, лестничных площадках и другом общедомовом имуществе зданий без согласия собственников помещений. Областные депутаты утвердили размер денежного наказания – оно составит от двух до 50 тысяч рублей.

Новый закон предусматривает административную ответственность за размещение объявлений и рекламной продукции на общем имуществе многоквартирных домов, сообщается на сайте СНДКО. Ответственность грозит за размещение в случае отказа собственников помещений. Физические лица будут караться штрафом за незаконную расклейку в размере от двух до трех тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица – от 25 до 50 тысяч. Если нарушитель дважды попадется в течение года, то сумма денежного наказания удвоится.

Кроме того, увеличиваются санкции за размещения афиш, плакатов, объявлений, листовок, а также надписи и изображения вне установленных мест.
Соответствующие изменения внесены в областной закон «Об административных нарушениях». Сам законопроект был принят в первом чтении в марте этого года. Отметим, что к общедомовому имуществу относятся лестничные площадки, фасады домов, лифты и любые конструкции на земельном участке, на котором расположен дом.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцам продлили китайские визы на Хайнане

Жители Кемеровской области задержались в Китае из-за отмены нескольких авиарейсов. Визы, к…