Министерство обороны начинает «большую охоту» на программистов. Как пояснил министр Сергей Шойгу, речь идет о выпускниках гражданских вузов, которых ведомство будет привлекать в научные роты.

Научные роты будут выполнять конкретные заказы от Министерства обороны. Об этом сегодня заявил глава ведомства Сергей Шойгу на встрече с ректорами российских вузов. По его словам, Минобороны, в частности, собирается в ближайшие годы разрабатывать новое программное обеспечение, поэтому намерено активно привлекать в научные роты программистов.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Мы начинаем „большую охоту“ на программистов. „Охоту“ в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет. Есть задача, и под эту задачу мы будем, естественно, подбирать ребят в научные роты, потому что нам нужен действительно результат, результат, который в итоге приведет к появлению новых систем вооружения и техники, новых систем обеспечения службы, обеспечения ведения боевых действий, новых систем связи. В данном случае совершенно конкретные три взвода, каждый занимается своей задачей».

Шойгу также отметил, что солдаты из научных рот при желании смогут продолжить службу на контрактной основе, передает НТВ.Ru.

www.ntv.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …