Свой путь в 40 километров по столице Кузбасса олимпийский огонь начнет на площади железнодорожного вокзала.

Для этой цели уже отобраны 260 факелоносцев.

Начальник областного департамента молодежной политики и спорта Алексей Зеленин сообщил следующее: «Свой путь в 40 километров по столице Кузбасса олимпийский огонь начнет на площади железнодорожного вокзала. Далее он посетит стадион «Химик», памятник шахтерам Кузбасса, музей-заповедник «Красная горка». После этого участники эстафеты побывают в Лесной поляне, спортивном комплексе «Арена» и парке Жукова. Завершится спортивное событие на площади Советов торжественной церемонией зажжения чаши олимпийского огня».

В эстафете, которая состоится 30 ноября 2013 года в преддверии в Олимпиады в Сочи-2014, примут участие известные спортсмены Кузбасса, ветераны, работники образования и здравоохранения, студенты. Политиков решили не включать в число факелоносцев, поскольку их профессиональная деятельность не связана со спортом. Имена участников эстафеты пока держатся в тайне. Сейчас список находится на согласовании в Москве, позже перечень появится на сайте департамента, пояснил Зеленин.

«Каждый регион придумывает что-то особенное для встречи олимпийского огня. Кузбасс не станет исключением: факел провезут на «БелАЗе», на снегоходе по Шерегешу, а также на большом экскаваторе. Это покажет наш регион с разных сторон: как индустриальный и как туристический», – сказал глава департамента.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…