Полицейские Новокузнецка вернули предприятию похищенный грузовик. Но похитителей пока не нашли.

В местную полицию поступило сообщение о факте хищения самосвала производства Камского автомобильного завода. Грузовик был похищен с улицы Лизы Чайкиной, где он был поставлен на длительную стоянку. КамАЗ был практически новым, его стоимость оценили в 3 миллиона 700 тысяч рублей.
Полицейские установили, что похитители грузовика двигались по автодорогам в направлении Алтайского края. Ориентировки по розыску похищенного автомобиля были разосланы в близлежащие регионы.

Через несколько дней правоохранители города Бийска Алтайского края сообщили, что на неохраняемой площадке, расположенной в промышленном секторе на окраине города, был обнаружен самосвал, сходный с указанным в ориентировке. Полицейские установили, что это грузовик, похищенный в Кемеровской области. В Бийск выехали сотрудники кузбасской полиции, которые изъяли КамАЗ и доставили его в Новокузнецк, где он был возвращен законным владельцам.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших хищение грузовика. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Приглашаются выпускники

15 октября в Новокузнецком центре занятости пройдет Ярмарка вакансий для выпускников профе…