В «Южкузбассугле» подписано Соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения работодателя и трудового коллектива, на период с 01 июля 2013 по 01 июля 2016 гг.

Документ подписали: со стороны работодателя – Генеральный директор «Южкузбассугля» Сергей Степанов, со стороны трудового коллектива – координатор комиссии по заключению Соглашения со стороны работников, председатель Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов.

В новом Соглашении сохранились все льготы и гарантии, предусмотренные предыдущим документом. Сохранена на прежнем уровне система санаторно-курортного лечения работников, детей и неработающих пенсионеров. Новое Соглашение также гарантирует помощь семьям погибших работников – ежемесячное пособие, оплату обучения в ВУЗах Российской Федерации детям, оздоровление вдов, детей и родителей.

Одним из достижений нового Соглашения стала договоренность сторон о выплате единовременного вознаграждения в размере не менее 15 % от среднемесячной заработной платы работника за каждый год работы в угольной промышленности при наступлении пенсионного права. Ранее это вознаграждение выплачивалось только при увольнении. Согласно новому Соглашению работник может воспользоваться данной льготой в любое время после наступления пенсионного права.

Генеральный директор «Южкузбассугля» Сергей Степанов прокоммнтировал ситуацию следующим образом: «Отношения Компании и трудового коллектива, как и прежде, будут отвечать взаимным интересам, способствовать устойчивому развитию Компании и стабильному улучшению условий труда».

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…