Сейчас ее устанавливают эксперты.

Причина мощного пожара, бушевавшего вчера в здании торгово-сервисного автоцентра на Кузнецком проспекте в Кемерове, будет обнародована примерно через десять дней. Об этом сообщили «КП» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, добавив, что сейчас выяснением всех обстоятельств чрезвычайного происшествия занимаются органы дознания. Пока же неизвестна даже предварительная причина возгорания.

Напомним, что торгово-сервисный центр «Олга» загорелся примерно в 15.00 дня 9 июля. Несмотря на то, что на место ЧП экстренно прибыли сразу несколько пожарных расчетов, быстро справиться с огнем не удалось. Огонь охватил площадь в несколько десятков квадратных метров, а очевидцы событий могли наблюдать мощные языки пламени, вырывавшиеся из-под крыши. Вдобавок, над горящим зданием поднимался сильный густой дым, который был виден за много километров.

К вечеру пожар потушили — сперва было объявлено о локализации огня, а затем и о его ликвидации. Погибших или пострадавших, в результате, нет, однако возгорание «аукнулось» еще и с неожиданной стороны — был перекрыт Кузнецкий проспект, что вызвало нешуточные пробки в центре города. Кроме того, начались и задержки рейсов на кемеровском автовокзале — автобусы отходили с опозданием от нескольких минут до получаса.

http://kem.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Арифметика для заболевших

Около половины всех жителей Кузбасса – больше миллиона человек – этой осенью привились от …