Ростуризм прорабатывает механизм внедрения системы отпускных чеков. Подобная система успешно действует в странах Европы.

«Работать» чеки будут следующим образом: их будут оптом закупать предприятия и организации, а затем реализовывать своим сотрудникам за 30, 50 или 70 процентов стоимости путёвки, в зависимости от «заслуг» сотрудников и других факторов. Для работодателей покупка чеков будет выгодна, так как они не облагаются налогами. Работники же смогут оплатить чеками такие туристические услуги, как санатории, гостиницы и даже рестораны.

По мнению главы федерального агентства по туризму, данная система является серьезным стимулом для того, чтобы туристические услуги были востребованы круглогодично.

Конечно, своя выгода есть и у государства. При помощи чеков можно будет обеспечивать круглогодичную «загрузку» санаториям и прочим местам отдыха. Например, предприятие будет реализовывать чеки только зимой, в низкий сезон, когда обычно отдыхать никто не рвётся. Но при больших скидках сотрудники непременно соблазнятся экономичным отдыхом — считают авторы идеи.

Также внедрение туристических чеков должно простимулировать производство туристических продуктов и услуг.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ВЦИОМ РАССКАЗАЛ О САМОМ ЧАСТОМ НАРУШЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ РОССИЯН

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил самое частое нарушение по…