В новокузнецком вагоноремонтном депо некачественно ремонтировали вагоны, поэтому приходилось делать это по второму разу. За нарушение технологии выполнения работ оштрафованы 10 должностных лиц.

Новокузнецкая транспортная прокуратура в ходе проверки депо «Новокузнецк-Сортировочный» выявила многочисленные нарушения законодательства о безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта. Рабочие игнорировали установленные нормы проведения деповского ремонта, в результате качество работ ставило под вопрос безопасную эксплуатацию транспорта.

«При проведении ремонта в депо не соблюдались требования нормативных актов, касающихся проведения ремонта колесных пар и автосцепных устройств, а также ремонта тормозного оборудования вагонов. Выполнение работ с нарушением установленной технологии привело к возвращению деталей на повторный ремонт», – сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
По инициативе новокузнецкого транспортного прокурора 10 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Каждый из них заплатит штраф в размере двух тысяч рублей.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …