ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний водитель автомобиля, произошло сегодня утром в Новокузнецке.

11 июля около 6 часов утра в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что на ул. Зыряновская произошло ДТП – водитель на автомобиле «Toyota Camry» не справился с управлением, совершил наезд на бордюр и затем въехал в ограждение.

Это бы могло стать малозаметным рядовым происшествием, если бы не два обстоятельства. Во-первых, водитель иномарки получил значительные увечья – с переломом плеча и серьезной травмой легкого он был госпитализирован в ГКБ №1. Во-вторых, водителем оказался шестнадцатилетний подросток, одиннадцатиклассник одной из школ Кузнецкого района, который без разрешения отца взял ключи и сел за руль.

Отец узнал об этом из уст сотрудников ГИБДД, которые приехали сообщить о случившемся. Как выяснилось, машина стояла во дворе дома, была выставлена на продажу и не имела полиса ОСАГО. Сын ночью тайно вытащил ключи из борсетки отца и уехал.
Очевидно, что в этой беде есть доля вины родителей. Необходимо обеспечивать сохранность своего имущества и исключать любую возможность использования источника повышенной опасности, коим является автомобиль, лицами, не имеющими на это право. Или же таким образом воспитывать своего ребенка, чтобы быть в полной уверенности в его здравомыслии…

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…