Сняли с КамАЗов аккумуляторы и сдали их в автосервис.

Двое водителей КамАЗов остановились пообедать в придорожной кафешке недалеко от станции Терентьевская. В это время парочка молодых людей скрутила с машин аккумуляторы и скрылась.

Дальнобойщики, обнаружив пропажу, вызвали полицию. Сотрудник уголовного розыска предположил, что краденое могут продать в местные магазинах или сдать в пункты приема металлолома. В селе Терентьевское сотрудница автосервиса рассказала оперативнику о юношах, утром продавших ей два аккумулятора от КамАЗа за 1800 рублей.

Полицейскому достаточно было взглянуть на видеозаписи камер наблюдения, чтобы опознать воришек. Жители села Терентьевское, домой к которым пришел полицейский, сразу сознались в преступлении и рассказали, что ехали мимо и увидели КамАЗы, стоящие без водителей у обочины. Преступный план возник мгновенно.

Злоумышленникам, один из которых оказался несовершеннолетний, предъявлены обвинения по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время аккумуляторы возвращены законным владельцам, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

http://kem.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе возбуждено административное дело в отношении руководителя угольной компании

Вчера стало известно — прокуратура Кемеровского района проверила угольную компанию &…