В Кемеровский государственный университет подал документы абитуриент 1939 года рождения. Внештатный корреспондент областных газет Аркадий Эрский планирует изучать юриспруденцию.

Оригиналы документов в приемную комиссию пенсионер принес 11 июля, сообщили в КемГУ. Несколько лет Аркадий Эрский работал внештатным корреспондентом газет «Комсомолец Кузбасса», «Кузбасс» и других. Его первая публикация датирована 1956 годом.
«Работа обязывала его разбирать письма читателей, их жалобы. Но недостаток юридических знаний иногда заставлял корреспондента обращаться к своим квалифицированным коллегам», – пояснили в вузе. Именно поэтому пенсионер решил поступить на заочное отделение юридического факультета.

Отметим, что Аркадий Эрский не единственный кузбассовец, который решил получить образование в пожилом возрасте. В прошлом году в ТГУ поступил 77-летний киселевчанин Александр Трусов. При этом цели пенсионеров схожи. Александр Трусов отправился в Томск изучать журналистику, чтобы работать в творческом отделе «Киселевские вести».

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…