Члены ОПГ похищали людей и торговали ими.

На скамье подсудимых областного суда семнадцать человек. Все они — члены ОПГ, а кто-то — даже двух. Их обвиняют по нескольким статьям, среди которых «похищение человека», «торговля людьми», «незаконное лишение свободы», «хранение оружия» и другие. По делу проходит шесть потерпевших. Основные фигуранты — Джамиля Разгоняева и Дмитрий Куликов.

В 2000 году, когда они были мужем и женой, Разгоняева предложила супругу создать организованную преступную группу, где она будет руководителем, а он — ее правой рукой. Подсудимые открыли организацию под названием «Ночная леди». Нетрудно догадаться, что фирма занималась проституцией. Семейная пара приняла в команду еще нескольких человек, которые следили за порядком, выполняли функции водителей, диспетчеров. Работниц подбирали из неблагополучных семей, с низким достатком. Когда кто-то хотел уйти – их наказывали.

Просуществовала компания до 2009 года — до тех пор, пока Разгоняева и Куликов не развелись. Однако последний решил не терять место на этом рынке и создал уже свою ОПГ, в которой стал единственным руководителем. Род занятий остался прежним. В новую группу частично перешли члены группы старой. А вместо «Ночной леди» появилась «Скарлетт», которая проработала до 2012 года.

Ирина Фитисова, государственный обвинитель:
-С целью извлечения материальной выгоды от эксплуатации лиц, занимающихся проституцией, продолжил осуществление преступной деятельности по нелегальной организации возмездных неоднократных сексуальных услуг под названием «Скарлетт», а именно совершение деяний, направленных на организацию занятий проституцией другими лицами, содержание притонов для занятий проституцией, вовлечение в занятие проституцией, принуждение к занятию проституцией с применением насилия и угрозой его применения, похищение лиц женского пола для последующего занятия проституцией и принуждения к продолжению занятия проституцией с применением насилия и угрозой применения насилия.

2

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Соревнования по автозвуку и тюнингу «Siberia car fest»

29 июня пройдет громкое событие города! Красивые машины, качественный звук и яркие эмоции …