Турист из Германии за три месяца на велосипеде добрался до столицы Кузбасса.

Сегодня днем на улице Красноармейской остановился путешественник из Германии. На улице иностранец, плохо изъясняющийся на русском языке, спрашивал у прохожих, где находится спортивный магазин и кафе. В эти места ему нужно заглянуть, чтобы продолжить путешествие.

В пути, по словам туриста, очень часто ломается его двухколесный транспорт. За все время пути велосипед приходилось ремонтировать около ста раз. Вот и сейчас иностранец приобрел в кемеровском магазине шины и другие запчасти.

Немец предпочитает оставаться неизвестным, а называть себя просит просто Гарри. Естественно, пограничники знают его полное имя. Путешественник также ведет свой блог, свои путевые заметки подписывает как «Бродяга».

Его путешествие началось на родине – в Германии, затем он поехал в Венгрию, Украину, а теперь объезжает российские просторы, прокатиться по которым он намерен до самого Владивостока.

— Я уже давно интересуюсь Россией и мне захотелось увидеть её своими глазами, — говорит Гарри. — И быть здесь — просто здорово. Больше всего мне нравится смотреть на великую страну за пределами больших городов. Мне нравится, когда вокруг природа и совсем немного людей. Люблю быть один.

Следующей остановкой велосипедиста в Кузбассе станет Мариинск.

1

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: после ДТП на трассе в Кузбассе авто превратилось в груду металла

Авария произошла в Беловском районе. 17 января на кузбасской трассе произошло серьёзное ДТ…