Звериными у подсудимых Василия Коровкина, Петра Зайцева и несовершеннолетнего Альберта Котова оказались не только фамилии.

Эту троицу обвиняют в убийстве, разбойном нападении, нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и истязании девушки. Издевательства над последней жертвой изверги снимали на телефон. В последних словах Коровкин и Зайцев были немногословны и неэмоциональны: «Вину признаем, осознаем, что сделали», — заявили они. Их подельник Котов оказался более разговорчив.

Альберт Котов, подсудимый:
– Прошу учесть тот факт, что я сам пришел в милицию. То, что рассказал обо всем. Прошу учесть тот факт, что моей матери нужна помощь, у нас больше полумиллиона долгов за квартиру. Одна мать не вытянет, сестра ей не помогает. Прошу прощения у тех, кому я причинил вред какой-то, извиняюсь перед ними.

События, о которых говорится в уголовном деле, произошли в октябре прошлого года. В доме одного из обвиняемых оказалась их общая знакомая. Под надуманным предлогом Зайцев якобы приревновал подругу к Котову, жертве предъявили претензии и стали избивать ее руками и ногами, таскать за волосы. Эксперты позже насчитают более 85 ударов на теле потерпевшей. Жертву истязали, прерываясь на выпивку и приведение девушки в чувство. А затем Коровкин зарезал потерпевшую, тело подсудимые закопали в соседнем огороде.

Позже выяснилось, что на совести злоумышленников еще одна смерть. За пару дней до этого они напали на прохожего, т.к. им нужны были деньги и кроссовки. Мужчина скончался от побоев.

Елена Саруева, судья Куйбышевского районного суда:
-К отбытию Коровкину Василию Васильевичу определить девятнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К отбытию Зайцеву Петру Валерьевичу определить двадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Их несовершеннолетний подельник Альберт Котов получил самый маленький срок — в силу возраста. В воспитательной колонии ему предстоит провести ближайшие восемь лет и шесть месяцев.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…