В Прокопьевском районе ликвидировали межэтническую преступную группировку «Шарифа». Лидеру ОПГ было поручено запугать находящегося под госзащитой свидетеля.

Силовую спецоперацию по ликвидации межэтнической преступной группировки провели сотрудники оперативно-разыскной части государственной защиты главного управления МВД России по Кемеровской области под прикрытием бойцов ОМОН. Рано утром они одновременно вошли в дома по семи адресам, где проживали или могли хранить оружие участники группировки.

По имеющимся оперативным данным, лидеру преступной группировки, известному в уголовно-криминальной среде под кличкой «Шариф», было поручено запугать свидетеля, причинив вред его здоровью, или устранить физически. Полицейские установили состав группировки, адреса, а также возможные места хранения оружия. Оперативники выяснили, что группировка, в которую помимо лидера входили пять активных участников, имеет ярко выраженную бандитскую направленность, отличается дерзостью и жестокостью. Было установлено, что злоумышленники также причастны к нападению на квартиру жителя города Мыски и являются подозреваемыми по уголовному делу по статье «Разбой».

«Полицейские задержали шестерых человек, в том числе и самого Шарифа». У задержанных изъяли шахтовый детонатор, револьвер, самодельные ружье и пистолет, а также большое количество патронов к различному виду огнестрельного оружия и ранее похищенные вещи», – сообщили в главном управлении МВД России по Кемеровской области.
По решению суда трое участников и лидер группировки заключены под стражу. В настоящее время они содержатся в следственном изоляторе города Мыски. Полицейские устанавливают и другие эпизоды их преступной деятельности. Ведется следствие.

Оружие, изъятое у группировки Фото: главное управление МВД России по Кемеровской области.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Переходим на “Прямые выплаты”

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”. Участию региона в эт…