В Приморском порту были вынуждены сократить 83 сотрудника из-за снижения поставок угля.

Коллектив крупнейшей стивидорной компании России, специализирующейся на перевалке угля, мощность которой в год достигает 16,5 миллиона тонн, попросил вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова помочь восстановить загрузку порта.

Лидер профкома компании Татьяна Войтехович напомнила, что на двух угольных комплексах Восточного порта можно выгружать 895 вагонов в сутки. В июле этого года РЖД утвердило ежедневную норму в 649,8 вагонов. Эта норма поставки угля не всегда соблюдается. Так, выгрузка всех имеющихся в наличии вагонов с углем составила, к примеру, с 5 по 8 июля всего 546 вагонов в сутки. В результате, около 40% всей перегрузочной техники порта простаивает. Руководство порта было вынуждено сократить 83 сотрудника, а 9% персонала отправить в неоплачиваемый отпуск. Глава профкома подчеркнула, что Восточный порт является градообразующим предприятием, на котором заняты 1700 человек.

В письме указано, что обновленная техника порта, как и судна в ее акватории простаивают в ожидании угля. В то время как склады с топливом в Кузбассе переполнены.

Коллектив Восточного порта попросил Игоря Шувалова «оказать содействие в решении вопросов, связанных с доставкой экспортных углей в Восточный порт, обеспечивающую максимальную загрузку его производственных мощностей».

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морги тоже централизуют

«Реформировать так реформировать!», — считают в областной администрации Ка…