Регионы и федеральные органы власти не могут решить, кто из них тормозит начало работы региональных фондов для проведения капремонта.

Об этом сегодня сообщает Российская газета. Дума Ярославской области предлагает отложить переход на новую схему финансирования капремонтов многоквартирных домов на год. По мнению ярославцев, если начать собирать деньги на капремонт, не имея соответствующих нормативных актов, регулирующих на федеральном уровне работу региональных фондов, можно получить волну негодования жителей. Депутаты ярославского заксобрания уже обратились за поддержкой к коллегам других регионов.

Совершенно противоположную точку зрения высказывает глава рабочей группы Открытого правительства по развитию ЖКХ Андрей Чибис. Он обвиняет в нерасторопности региональные власти.

Тем временем регионы, получившие средства на капремонт МКД и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках 185-ФЗ, в том числе и Кемеровская область, уже к 1 июля должны были принять модельные законы по региональным системам капремонта. В Кузбассе пока такового закона нет, подготовлен лишь его проект. По всей видимости, это одна из причин, по которой федеральные деньги, поступившие в регион на проведение капремонта, до сих пор в муниципальные образования не поступили. Даже если деньги поступят завтра, после проведения положенных по условиям финансирования конкурсов по отбору подрядных организаций, на все работы по капремонту, а это и фасады, и работы на системах отопления в домах, останется месяц-полтора. Соблюдение сроков работ и их качество при таких темпах окажутся под большим сомнением.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…