В Кемерове сотрудник полиции применил табельное оружие, чтобы обезвредить пса, напавшего на человека.

Накануне около часу ночи экипаж вневедомственной охраны патрулировал улицы в Рудничном районе. В районе дома № 44 по проспекту Шахтеров полицейские обратили внимание, что на мужчину, выгуливающего немецкую овчарку, напала другая собака. Мужчина кричал и звал на помощь, пытаясь отбиться от животного, вцепившегося ему в ногу.

Сотрудники полиции попытались отвлечь внимание напавшего бультерьера. Пес переключился с владельца овчарки на полицейских и кинулся на стражей порядка.

Поскольку собака представляла реальную угрозу, было принято решение применить табельное огнестрельное оружие. Один из полицейских произвел три прицельных выстрела, ликвидировав угрозу для окружающих.

Владелец немецкой овчарки рассказал, что он вышел на прогулку со своей собакой, которая находилась на поводке и в наморднике. Внезапно он увидел, как с противоположной стороны проспекта Шахтеров к ним бросилась собака бойцовской породы. Намордника на агрессивном псе не было, хозяина также было не видно. Животное вцепилось в шею овчарке, а когда ее хозяин попытался оттащить свою собаку, бультерьер схватил зубами правую ногу потерпевшего. Именно в этот момент мимо проезжали сотрудники полиции.

Как рассказала Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Маслакова, владелец овчарки получил гематомы правой голени, немецкая овчарка получила множественные травмы разных частей тела. Обезвреженный бультерьер передан полицейскими в специализированные службы для кремации. Его владелец не установлен.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…