Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи-2014 опубликовал имена кузбасских факелоносцев. В числе 134 добровольцев, которые примут участие в олимпийской эстафете, Кузбасс будет представлять и Николай Валуев.

Список участников, которым доверят путешествовать вместе с олимпийским огнем уже появился на официальном сайте эстафеты. Из известных кузбассовцев в него вошли — заместитель губернатора Дмитрий Исламов, репортер «ГТРК Кузбасс» Алексей Стоянов, чемпион мира по теннису среди инвалидов, депутат Госдумы от Кузбасса Сергей Поддубный, тайбоксер Артем Вахитов и депутат Госдумы от Кемеровской области Николай Валуев.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» стартует 7 октября в Москве. В Кемерово символ прибудет 30 ноября. Здесь огонь пропутешествует с площади железнодорожного вокзала до площади Советов. Кузбасским факелоносцам предстоит проехать на снегоходе, Белазе и экскаваторе и показать всему миру историческое многообразие региона: областной центр региона, южную столицу Кузбасса — Новокузнецк, угледобывающее предприятие — разрез «Кедровский» и природную жемчужину Кузбасса — Горную Шорию.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель2205

    19.07.2013 23:20 в 23:20

    Его-то нам и не хватало.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Авто» — 3:14 (1:5, 1:6, 1:3)

14 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 312 зрителей. Голы: Лоза (Зайцев, …