Пожалуй, наиболее запоминающимися событиями прошедшей недели стали информационные сообщения о резком увеличении гибели людей в открытых водоемах и дорожно-транспортных происшествиях.

Причем, особенно печально то, что фигурантами этих сообщений зачастую становились дети. Не удивительно, что руководством исполнительной власти города, МЧС и ГИБДД был предпринят ряд мер профилактического характера для снижения травматизма и гибели новокузнечан. И здесь сложно пенять на несовершенство законов, коррумпированность чиновников и так далее, потому что в основе трагедий лежит чаще всего человеческий фактор – наше с вами нежелание или неумение считаться с абстрактной до времени угрозой, надежа на «авось», уверенность в том, что «меня это точно не коснется».

В остальном же неделя прошла под флагом подготовки Новокузнецка к празднованию Дня металлурга, реализации целой череды мероприятий, призванных напомнить всем нам о том, что нынешний Новокузнецк стал таковым именно благодаря воплощению идеи индустриализации и строительству здесь в тридцатых годах прошлого века Кузнецкого металлургического комбината. Пляски, танцы, грамоты, премии и медали, фейерверки в связи с профессиональным праздником – это, конечно, все здорово в сезон ягоды и отпусков, но все же не оригинально. А вот официальный ввод в строй подвергшегося глубокой реконструкции рельсобалочного цеха – это, да, это событие выдающееся.

У металлургов города появилась возможность продолжить славные традиции свои отцов и дедов, отливающих на этих же производственных мощностях танковую броню в период Второй мировой. Победа все равно будет за нами – маленькими, если смотреть с виллы из-за кордона, людьми, на жизнь и чаяния которых выросшим в акул международного капитализма бывшим нашим соотечественникам чаще всего наплевать.

Завершилась предварительная регистрация кандидатов в депутаты Кемеровского областного Совета народных депутатов. Предварительная потому, что для части соискателей – самовыдвиженцев – придется, кроме подачи необходимых документов, собрать еще и определенное количество подписей потенциальных избирателей, поддерживающих инициативу кандидата. Как мы и обещали, публикуем весь список зарегистрировавшихся одномандатников по округам.

Округ №16: Александр Лаврик («Единая Россия»), Александр Трутнев («Родина»), Владимир Пронин («Справедливая Россия»), Никита Василенко (самовыдвижение).

Округ №17: Ирина Костик («Единая Россия»), Денис Щедрин (ЛДПР), Андрей Васильев («Справедливая Россия»), Жанна Азарапина (самовыдвижение).

Округ №18: Александр Максимов («Единая Россия»), Александр Фоменко (ЛДПР), Ольга Варенова («Справедливая Россия»), Александр Гаранин (самовыдвижение).

Округ №19: Владимир Гершгорин («Единая Россия»), Максим Паршуков (ЛДПР), Роман Завацкий («Справедливая Россия»), Леонид Бураков (КПРФ), Елена Каймашникова (самовыдвижение), Галина Макаренко (самовыдвижение).

Округ №20: Наталья Чернышова («Единая Россия»), Елена Аблякимова (ЛДПР), Валерий Пушкарев (самовыдвижение), Виктор Смирнов (самовыдвижение), Галина Воробьева (самовыдвижение).

Самые молодые из кандидатов – представители ЛДПР Александр Фоменко (25.06.1987) и Максим Паршуков (19.09.1981). Наиболее возрастные – из «партии власти»: Александр Максимов (15.11.1946), Владимир Гершгорин (12.081947) и Александр Лаврик (02.04.1949). Лидер новокузнецких коммунистов Леонид Бураков в нынешнем году также отметил шестидесятилетие (08.02.1953).

В партийном списке партии «Гражданская платформа» каких-либо фамилий так и не появилось, что может свидетельствовать о сходе ее с дистанции. Впрочем, списки и большинства других из 20 партий – тема для отдельного разговора. Потому что людей с пропиской в нашей области там попросту нет. Новороссийск, Курск, Астрахань, Саранск, Воронеж… Получается, что именинно ребята из этих и других городов, не говоря уже о Москве или Подмосковье, просто мечтают войти в законодательный орган нашей области.

Впрочем, ясно, что недавно зарегистрировавшиеся политические объединения таки образом просто желают пройти обкатку, хотят стать узнаваемыми.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Жека.

    21.07.2013 21:37 в 21:37

    О каких традициях говорите?????Металлургия умирает….Сначало листостан, потом коксохим. Второй ЭСПЦ тоже на одной печи работать будет. О чём Вы????? На одной рельсобалке не уедишь. Она ещё на полную мощность не вышла и неизвестно когда это произойдёт.Такое чувство , что все делают вид что ничего не происходит .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…