Судебный процесс над блогером, юристом и просто оппозиционером Алексеем Навальным, а затем и оглашенный приговор, в результате которого бывшему советнику губернатора Кировской области «впаяли» пять лет, и он был взят под стражу в зале суда, как и следовало ожидать, вызвали большой резонанс у определенной части общественности. Не миновало эхо судилища с явно политической окраской и наш регион.

В субботу в Новокузнецке и Кемерове активисты так и не зарегистрированной пока партии «Народной Альянс» провели серию одиночных пикетов в защиту Навального и демократических ценностей в стране. Атмосфера вокруг акции, ее итоги, по свидетельству самих организаторов, существенно разнятся. К примеру, новокузнечанин Алексей так описывает происходящее:

alyans2«Полиция прибыла на место оперативно. Всегда бы так. Сначала прибыли сотрудники из ГУВД, затем подтянулся и участковый — вели себя предельно вежливо. Сняли нас на камеру, потребовали паспорта, переписали наши паспортные данные (2 раза ), и всё время дежурили поблизости. Люди проявляли интерес к нашему мероприятию. Кто- то подходил и говорил слова поддержки, водители сигналили, кто-то подошел ко мне и пожал руку, кто-то показывал поднятый вверх большой палец руки. В общем, всем спасибо».

В некоторых других случаях о взаимопонимании, поддержке и политической толерантности говорить не приходится. В частности, другой новокузнечанин – Георгий Копытин – был доставлен с места пикета в отделение МВД, где на него был составлен протокол по статье «Неповиновение сотрудникам полиции». Прошедший вчера суд вынес вердикт – штраф 500 рублей. Хотя, как утверждают соратники по партии, изначально документальная база подгонялась под административный арест на 15 суток. Причина задержания и, соответственно, наказания – требование полицейских прекратить политическое безобразие, которому пикетчик не подчинился.

В Кемерове же во время акции было зафиксировано и кровопролитие. Как утверждают активисты, еще за несколько дней до планового мероприятия их стали преследовать незнакомые люди — якобы сторонники партийной платформы, предлагая свои услуги. Получив жесткий отказ, они не успокоились, а наладили что-то вроде слежки за членами «Народного Альянса» и появились рядом с пикетчиками за несколько минут до начала акции. После очередной неудачной попытки «поговорить в соседнем дворике», двое из них, спустя минут 5-10 минут после того, как Данила Зайков достал плакат, набросились на него, свалили и стали бить ногами по голове. Произошло это средь бела дня в самом центре города, и свидетелей, естественно, было достаточно много.

Факт политической подоплеки не подлежит сомнению, потому что после этого нападавшие схватили плакат и скрылись в неизвестном направлении. А вот был ли это спланированный самими участниками «поджог рейхстага», или их политические оппоненты такие придурковатые, к тому же, потерявшие всякий страх от безнаказанности – предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов, куда пострадавший обратился с соответствующим заявлением. Предварительно, естественно, зафиксировав следы физического насилия в травмпункте.

Лихо закрученный сюжет с взятием под стражу Алексея Навального и «его подельника» Петра Офицерова в зале суда по требованию прокуратуры, а затем их освобождение до вступления приговора в силу (после обжалования в вышестоящих инстанциях) по настоянию все той же прокуратуры у кого-то вызывает иронию, у кого-то брезгливость, а вот у Евгения Федорова из «Единой России» — очередной приступ патриотизма. Знаете, оказывается, кто выпустил Навального на свободу? Обама! Знаете, почему некоторые из вас плохо живут? Потому что законы принимаются под диктовку США. Кем, как принимаются? Почему принимаются? Нет, сразу все депутат из большинства Госдумы, принимающей законы, видимо, рассказать не готов.

httpv://www.youtube.com/watch?v=cqz_3JEkgtQ

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

6 комментариев

  1. Saщ

    22.07.2013 09:41 в 09:41

    Скорее бы уже за тобой пришли- «Народной Альянс».

    Ответить

  2. Унтер-офицер

    22.07.2013 13:10 в 13:10

    Никто расследовать ничего не будет. Коврик-то у него дома цел

    Ответить

  3. ев

    22.07.2013 14:37 в 14:37

    интересно кто им за это платит? или они действительно верят в «хорошего революционера» Навального, который страдает за их светлое будущее?

    Ответить

  4. патриот

    22.07.2013 15:02 в 15:02

    Фёдоров то всё правильно говорит!

    Ответить

  5. Читатель17468

    22.07.2013 17:57 в 17:57

    Вышли придурки, вписаться за чужую движуху. Огребли по щам от тех кто не желает что бы нашу страну ломали, теперь ноют

    Ответить

  6. Марина

    23.07.2013 07:27 в 07:27

    Ну вот не верится в интерес прохожих и проезжих к данному мероприятию. А вообще-то в политику часто уходят, чтобы избежать ответственности за экономическую деятельность. Навальный — не исключение, кто о нем раньше слышал?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ремонт дворов в завершающей стадии

На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более…