В Новокузнецке построили самый большой храм за Уралом

Храм Рождества Христова в честь погибших шахтеров строили в Орджоникидзевском районе с двухтысячного года. Это величественное сооружение с девятью куполами, главный из которых – точная копия центрального купола Храма Христа Спасителя в Москве. 

Сейчас собор готовят к визиту высоких гостей. На его торжественное открытие обещают приехать губернатор Кузбасса Аман Тулеев и митрополит Аристарх.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Enm6QQqECrM

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

Еще
Еще Главное

18 комментариев

  1. Lev Agni

    16.08.2012 09:15 в 09:15

    На неделю ошибся.
    Мазикин через 3 недели приехал, после визита Кузнецова
    http://nk-tv.com/interview/8225-novyj-dvorec-sporta-budet-no-neskoro-.html

    Это уже закономерность?

    Ответить

  2. webstat

    16.08.2012 09:31 в 09:31

    Возле Храма Рождества Христова находяться, Томь-Усинский горноэнерготранспортный колледж и Школа №99. Они что, тоже расположены в Новобайдаевке? 🙂

    Кто и когда изменил границы районов? Вернуть всё назад немедленно. 😀

    Ответить

  3. Lev Agni

    16.08.2012 09:33 в 09:33

    Несмотря на цветастость, ощущение домика для гномиков, конструктор для детей. Хотя довольно привлекательное сооружение. Но можно было бы и поэлегантнее что-нибудь придумать.

    Теперь будем гордиться: самое здоровое сооружение для отправления религиозного культа.

    По мне всегда дороже память, нежели абстрактное гигантское сооружение: небольшой мемориальный комплекс, поименную аллею табличек с часовенкой в конце.

    Думаю, собор станет настоящим украшением города, несмотря на хрен-пойми-что, заключенное в его архитектуре.

    Ответить

  4. Shakin Denis

    16.08.2012 09:47 в 09:47

    Пол миллиарда рублей? да вы [censored]? ! ! 😥 лучше бы детских садов понастроили… стадионов.. спорт площадок..

    Ответить

  5. Lev Agni

    16.08.2012 09:49 в 09:49

    [quote name=»Shakin Denis»]Пол миллиарда рублей? да вы [censored]? ! ! 😥 лучше бы детских садов понастроили… стадионов.. спорт площадок..[/quote]

    Остается процитировать бородатый анекдот

    В общественном месте стоят ящики с прорезями. На одном надпись “На строительство храма”. На другом – “На строительство синагоги”.
    Вопрос: В какой ящик истинный христианин бросит деньги?
    Ответ: В ящик с надписью “На строительство детской поликлиники”

    Ответить

  6. Горожанин+

    16.08.2012 12:35 в 12:35

    [quote name=»Shakin Denis»]Пол миллиарда рублей? да вы [censored]? ! ! 😥 лучше бы детских садов понастроили… стадионов.. спорт площадок..[/quote]

    А один садик 400 млн. рублей. Не будь жадиной, Денис. Память людей дороже.

    Ответить

  7. Shakin Denis

    16.08.2012 12:53 в 12:53

    [quote name=»Горожанин+»][quote name=»Shakin Denis»]Пол миллиарда рублей? да вы [censored]? ! ! 😥 лучше бы детских садов понастроили… стадионов.. спорт площадок..[/quote]

    А один садик 400 млн. рублей. Не будь жадиной, Денис. Память людей дороже.[/quote]

    Откуда такие расценки? )Детсады сейчас зачастую открывают уже в построенных (новых) домах, на первых этажах. На парочку точно денег бы хватило. Какая память? Это про церковное сооружение? )) Я не жадина, деньги то не мои, да и в обще.. город уже почти не мой, улечу 26го и вернусь в РФ только летом)

    Ответить

  8. Горожанин+

    16.08.2012 13:00 в 13:00

    [quote name=»Shakin Denis»][quote name=»Горожанин+»][quote name=»Shakin Denis»]Пол миллиарда рублей? да вы [censored]? ! ! 😥 лучше бы детских садов понастроили… стадионов.. спорт площадок..[/quote]

    А один садик 400 млн. рублей. Не будь жадиной, Денис. Память людей дороже.[/quote]

    Откуда такие расценки? )Детсады сейчас зачастую открывают уже в построенных (новых) домах, на первых этажах. На парочку точно денег бы хватило. Какая память? Это про церковное сооружение? )) Я не жадина, деньги то не мои, да и в обще.. город уже почти не мой, улечу 26го и вернусь в РФ только летом)[/quote]

    Посмотри планы развития города на сайте мэрии. Там детально написано, что сколько стоит. За 200 млн. это очень маленький садик. А новые школы 800 млн. Так что не жадничай ))).

    Ответить

  9. humpty-dumpty

    16.08.2012 13:48 в 13:48

    Посмотрите мемориал воинам, погибшим в Великую отечественную в Сосновке! Скромно, но доходчиво и никакого попика с метлой и кадилом. Что за погибших шахтёров, вы уверены, что хотя бы половина из них была «традиционно православной национальности», я не уверен. Ну а про истинно православно верующих — не смешите бабушку! Так что прав абсолютно Lev Agni «По мне всегда дороже память, нежели абстрактное гигантское сооружение: небольшой мемориальный комплекс, поименную аллею табличек с часовенкой в конце.»

    Ответить

  10. Lev Agni

    16.08.2012 13:55 в 13:55

    [quote]погибшим в Великую отечественную в Сосновке! [/quote]

    Там, где березки стоят и шумят?
    Я когда проезжаю, чувствую умиротворение, внутри что-то затихает перед величественным и в то же время тихим и скромным, не требующее помпезности, шумихи, ибо оскверняло бы…Какой-то благоговейный трепет охватывает перед их подвигом и скромностью мемориала.

    Ответить

  11. humpty-dumpty

    16.08.2012 14:17 в 14:17

    [quote name=»Lev Agni»][quote]погибшим в Великую отечественную в Сосновке! [/quote]

    Там, где березки стоят и шумят?
    Я когда проезжаю, чувствую умиротворение, внутри что-то затихает перед величественным и в то же время тихим и скромным, не требующей помпезности, шумихи, ибо оскверняло бы…Какой-то благоговейный трепет охватывает перед их подвигом и скромностью мемориала.[/quote]
    Вот как Вы смогли, буквально в нескольких словах выразить, спасибо! Мне бы 20000 строк не хватило. Но чувства те же. И ещё, а сколько у нас таких Сосновок, где ушли почти все, а вернулись немногие?

    Ответить

  12. Новокузнечанин

    16.08.2012 17:38 в 17:38

    Шахтёры погибли а в их честь строят религиозное сооружение… Печально, господа… Конечно, выбор каждого во что ему верить, но меня не спрашивали согласен ли я на строительство этого заведения и не понятно кто такую идею выдвинул и утвердил.
    Дома разваливаются — церкви строятся. Где людям-то жить???

    Ответить

  13. D

    16.08.2012 18:27 в 18:27

    А я бы попоов высылал из страны в… ну скажем негерию. Пущай там сеют семена веры своей.

    Ответить

  14. Хохо

    17.08.2012 01:08 в 01:08

    Да ладно вам… деньги уже потрачены, и скорее всего не наши с вами деньги. РПЦ богатая коммерческая структура, думаю по уровню капитализации рядом с Газпромом. Соответственно уровень влияния в политических кругах огромен.
    Остается только надеяться, что войдя в это сооружение почувствуешь, что это храм.
    Кстати, его еще не осветили?

    Ответить

  15. СМП

    17.08.2012 15:54 в 15:54

    Память о погибших шахтёрах проявляться должна не в сооружении больших храмов, а в заботе о семьях погибших шахтёров.
    А что касается заполняемости культовых сооружений в Новокузнецке, то они в обычные дни полупустые. Либо верующие города переместятся в новый храм, либо он будет полупустым. В столь помпезном храме, нет необходимости. Построить можно бы что-нибудь поскромнее.

    Ответить

  16. Православная девушка

    20.08.2012 11:07 в 11:07

    Вы интересно так порой пишите,садики школы лучше бы и тд…ну построят школу садик мест как не было так и не будет.платите и попадете покупайте ремонт делаете все за ваши деньги…а в Храм ты не платишь ни кому(а если и платишь то сумма не превышает даже 1/4 от прожиточного минимума) за то что решил зайти на службе постоять,освятить крестик иконку и тп, за то что решил свечку поставить о упокоении близких или о здравии, ведь любая свечка с молитвой намного ценнее денег,деньги портят людей.а ведь каждый из нас как «петух клюнет …»бежим в церковь храм и начинаем просить.а чтоб отдать в замен так мы жадны…Насчет аллее с часовенкой идея довольно нормальная но взгляните на вещи реальнее на аллеях бухают мусорят а в часовенку редко кто зайдет чтоб свечку поставить. Что уже говорить о памяти, В Храме в этом хоть за них молится будут даже если и половина из них не были верующими.а помочь семьям чем им помочь деньгами,чтоб купили они себе дорогие вещи пустили на мирские блага и что потом а ни чего.деньги кончатся а они еще попросят и вот вам ваши сады школы и тд.прежде чем осуждать и судить задумайтесь как же смешно и глупо вы выглядите.

    Ответить

  17. Житель Центра

    20.08.2012 11:24 в 11:24

    [quote name=»Православная девушка»]Вы интересно так порой пишите,садики школы лучше бы и тд…ну построят школу садик мест как не было так и не будет.платите и попадете покупайте ремонт делаете все за ваши деньги…а в Храм ты не платишь ни кому(а если и платишь то сумма не превышает даже 1/4 от прожиточного минимума) за то что решил зайти на службе постоять,освятить крестик иконку и тп, за то что решил свечку поставить о упокоении близких или о здравии, ведь любая свечка с молитвой намного ценнее денег,деньги портят людей.а ведь каждый из нас как «петух клюнет …»бежим в церковь храм и начинаем просить.а чтоб отдать в замен так мы жадны…Насчет аллее с часовенкой идея довольно нормальная но взгляните на вещи реальнее на аллеях бухают мусорят а в часовенку редко кто зайдет чтоб свечку поставить. Что уже говорить о памяти, В Храме в этом хоть за них молится будут даже если и половина из них не были верующими.а помочь семьям чем им помочь деньгами,чтоб купили они себе дорогие вещи пустили на мирские блага и что потом а ни чего.деньги кончатся а они еще попросят и вот вам ваши сады школы и тд.прежде чем осуждать и судить задумайтесь как же смешно и глупо вы выглядите.[/quote] Матфей. 21, 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей.

    Марк. 11, 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.

    Лука. 19, 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих.
    Задумайтесь над этим, Православная Девушка!

    Ответить

  18. Субботник

    21.08.2012 01:46 в 01:46

    что православные что мусульмане, вообще верующий человек(верующий в бога естественно а не в культ как таковой) в силу своей природы будет сееть добро… религиозные храмы способствуют чтобы люди обратились к истинным ценностям и… И тогда и будет вам и новые школы и садики и дома ( а не только ТРЦ и клубы) и помощь семьям…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обр…