Олег Матвейчев обосновал, чем его кандидатура лучше Сергея Кузнецова, поддерживаемого губернатором.

По мнению Матвейчева, у Амана Тулеева есть как минимум 4 причины изменить свое решение и поддержать в предвыборной кампании его, а не своего бывшего зама Сергея Кузнецова.

1. Матвейчев родом из Новокузнецка, а Кузнецов — из Киселевска. Матвейчев прожил в Новокузнецке 18 лет. А Кузнецов только в годы учебы в ВУЗе.
2. По базовому образованию, Сергей Кузнецов учитель английского языка, Олег Матвейчев — специалист по государственному праву. У Матвейчева есть ученая степень, а у Кузнецова ее нет. Стаж работы непосредственно на государственной службе у Матвейчева (в Администрации Президента и заместителем губернатора в разных регионах России) — 6 лет, у Кузнецова -3 года.

3. За годы работы в федеральных органах власти, у Матвеичева сложились дружественные отношения с чиновниками различных министерств и ведомств. Это позволит лоббировать интересы города в высших эшелонах власти.

4. Учитывая тот факт, что Кузнецов работал в коммерческих структурах, Матвейчев не исключает, что Сергей Николаевич будет представлять, прежде всего, интересы своих прежних работодателей. «Мне, — отмечает в своем послании кандидат на пост главы Новокузнецка, — совершенно чужды материальные ценности и интересы».

В качестве перспектив взаимоотношений губернатора и мэра Новокузнецка, если на выборах победит Кузнецов, Матвеичев видит повтор ситуации с прежним ставленником Тулеева -Смолего: областной администрации придется работать за главу Новокузнецка: сначала его придется поправлять в политических вопросах, потом он придет просить деньги, потом ему нужна будет помощь в вопросах социалки. …

Пока в обсуждения открытого письма http://matveychev-oleg.livejournal.com/442115.html губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, которому был адресован данный текст, ничего не написал. Наверное, он решил подумать над приведенными в его адрес доводами.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. Читатель11717

    25.07.2013 17:30 в 17:30

    А у Матвеичева в жж всё очень даже хорошо написано:)
    Действительно его почему-то даже нк-тв представляло москвичем, хотя он новокузнечанин и если выиграет выборы — ему здесь и работать, как минимум 4 года.
    Он вроде бы такой же Путинский как и сам Тулеев, да видно Тулеев стал больше сам свой (ну или эсдээсовский).

    Я долго думал ну за кого же голосовать, если Кузнецов это теже яйца только с боку что и предыдущий мер, а вот есть оказывается альтернатива, может этот окажется таким же патриотом города и стеной между столицей кузбасса и щегловкой.

    Ответить

  2. Лапоть

    25.07.2013 23:07 в 23:07

    Обращение к избирателю

    Ответить

  3. Марина

    26.07.2013 07:43 в 07:43

    Время «завлабов» закончилось в 90-е. Мэр должен в первую очередь быть хозяйствеником, а политиком — во вторую. А еще… Что же господин Матвейчук идет на такое понижение статуса: из зам. губернатора в мэры?

    Ответить

  4. Читатель29194

    26.07.2013 09:43 в 09:43

    Учитесь у Солнца. Надо не просить власть — «пуститите порулить. Я лучше всех», а как поднимал в 90 тые народ против проходимцев и казнокрадов наш Ненаглядный и большенством Любимый. Поэтому до сих пор и рулит. P.s. ну уж совсем бред — оказывается у него сложились отношения с чиновниками — КАКИЕ?! Не из тех ли он ….

    Ответить

  5. Читатель11717

    26.07.2013 19:04 в 19:04

    Да никого он не просит, просто такое письмо все СМИ разосрут, чего Матвейчеву и надо, чтобы народ заметил, прочитал, задумался накой хер этому народу еще один Смалега

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Берегитесь схода снега и льда с крыш, это опасно!

Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует населению соблюдать остор…