В Госдуме предлагают заменить ЕГЭ и ГИА на традиционные экзамены.

Тем самым для выпускников, выбравших рабочую профессию, будет облегчен этап поступления. Правда, если в дальнейшем абитуриент соберется поступать в ВУЗ, ему все равно придется сдавать ЕГЭ.

Такие поправки в закон «Об образовании» подготовила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, Надежда Шайденко.

С момента обязательного введения ЕГЭ по всей России неоднократно обсуждался вопрос: а надо ли рушить традиционную систему, тем более, что решение тестов, знаний не прибавляет. Со временем проблему стали понимать и наверху. Теперь уже министр образования заговорил о вариантах реформы ЕГЭ: необходимо либо отказаться от тестовых заданий (часть А), либо разделить экзамен на два уровня: в базовом варианте оставить только тестовые задания, а в продвинутом – «творческие» и «креативные». Сейчас задания к ЕГЭ состоят из трех частей: в части А в форме теста представлены простые задания, в части В ответ состоит из определенного слова или числа, чтобы решить часть С, надо выполнить сложные задачи или творческие задания.

Так, для облегчения сдачи экзаменов выпускникам в этом году Рособрнадзор снизил минимальные проходные баллы по ЕГЭ — по русскому языку предел установлен на отметке 36 баллов, по математике — 24 балла (из 100 баллов). Для сравнения, во Франции минимальный порог составляет 12 баллов из 20 возможных.

Понятно, что уровень образования у всех разный и мерить всех под один гребень нельзя.

В думском комитете по образованию поддерживают инициативу отмены ЕГЭ для поступающих в ПТУ.

Осенью данные поправки уже будут внесены в закон.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель

    26.07.2013 20:38 в 20:38

    Ещё одна инициатива разделить людей на рабов и рабовладельцев.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…