Новокузнецкий футбольный клуб «Металлург-Кузбасс» определился со своим новым названием. С августа в Любительской футбольной лиге начнет выступление «Кузбасс».

В понедельник стало известно, что руководство клуба не прислушалось к болельщикам, которые в ходе конкурса на новое имя для команды предлагали назвать команду «Металлург» или оставить прежнее название «Металлург-Кузбасс». После вылета из ФНЛ и серьезное понижение в классе было принято решили сменить название. Пресс-служба клуба ранее признавала, что варианты фанатов однозначно лидировали по сравнению с другими предложениями, но окончательное решение приняли на свое усмотрение.

В среде новокузнецких болельщиков эту новость восприняли крайне критично. Исторически сложилось, что команды из Кемерово, почти во всех командных видах спорта, всегда именовались «Кузбасс» и являлись одними из самых принципиальных соперников Новокузнецка, в частности, в футболе. Сейчас же получилось, что команду из Новокузнецка назвали именем чуть ли не главного соперника, отмечают фанаты.

Руководство новокузнецкого футбольного клуба «Кузбасс» произошедший «ребрендинг» пока никак не комментирует. Напомним, новокузнецкий футбольный клуб, по финансовым причинам покинувший состав участников Футбольной национальной лиги (второй по рангу футбольный дивизион России) сейчас готовится к старту в Любительской футбольной лиге (четвертый по рангу дивизион страны). 4 августа команда проведет свой первый матч сезона против рубцовского «Торпедо».

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель16735

    30.07.2013 07:52 в 07:52

    позор

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…