Во время патрулирования в Кемеровском районе спасатели оказали помощь нескольким людям.

Как сообщили в Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области, 28 июля в Кемеровском районе на реке Томь во время патрулирования была оказана помощь мужчине, переплывавшему реку. В качестве плавательного средства он использовал воздушные шарики. Пловец был принят на борт спасательного катера и доставлен на берег. Также помощь была оказана четверым мужчинам, у которых заглох мотор на лодке «Прогресс». Судно с помощью троса спасатели отбуксировали до ближайшего населенного пункта — села Елыкаево.

Профилактические мероприятия проводились в рамках месячника безопасности спасатели Кемеровского областного поискового аварийно-спасательного отряда Государственного казенного учреждения Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» совместно с сотрудниками МВД РФ по Кемеровской области. В ходе этих мероприятий спасатели продемонстрировали приемы и правила поведения на воде отдыхающим, умение пользоваться спасательными средствами и оказывать первую помощь. Также спасатели раздали листовки-памятки, в которых подробно описываются правила поведения на воде, телефоны поисково-спасательных подразделений.

Для обеспечения безопасности отдыхающих у воды, на территории Кемеровской области такие рейды проводятся в течение всего купального сезона.
Государственное казенное учреждение Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» предупреждает: купание в необорудованных местах опасно для жизни!

Главная причина трагедий на воде – купание на «диких» пляжах, в несанкционированных местах. Следует отметить, что ежегодно на допущенных к эксплуатации пляжах гибель людей сведена к нулю. Спасатели также отмечают, что количество происшествий на воде увеличивается в жаркие дни. Для обеспечения собственной безопасности следует быть как можно внимательней и осторожнее при купании и отдыхе на воде. Не следует заходить в воду в нетрезвом состоянии, заплывать на далекие расстояния, нырять в запрещенном месте, плавать в фарватере. Водителям катеров, гидроциклов следует быть осмотрительными — не подплывать близко к купающимся, которые вследствие этого могут получить травмы.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …