Хоть и с некоторым опозданием, но все же поздравляем беловскую телерадиокомпанию «Омикс», которая приступила на прошлой неделе к работе в нормальном штатном режиме – во вновь открывшемся офисе, во-первых, транслируя передачи через собственный передающий центр, а не в интернете, во-вторых.

Коллектив находился под тотальным прессингом администрации города и верных ей служб более месяца, когда, воспользовавшись землетрясением, ему, занимающему независимую позицию при освещении событий, была, по сути, объявлена открытая война. Сначала власти усмотрели без какого-либо заключения комиссии трещины в здании, где был расположен головной офис, после чего двери помещения были опечатаны. И это при том, что в соседних магазинах, имеющих тот же адрес, продолжали беспрепятственно торговать «унитазами, трусами и колготками». Затем был обесточен и радиопередающий центр, находящийся совсем в другом месте.

Наконец, решением Арбитражного суда были опровергнуты вымышленные опасения за жизнь сотрудников «Омикса» — абсурдное постановление администрации отменено, доступ в «арестованный» офис возобновлен. Здание передающего центра, в свою очередь, было подключено к электропитанию по требованию прокурора города. А ведь чиновники были уверены в своей победе, и даже успели объявить о скором банкротстве телерадиокомпании, лишении ее лицензии и распродаже собственности.

Значит, можно бороться за свои права, есть надежда на позитивные эволюционные изменения в обществе. В настоящее время мэр Белова Игорь Гусаров находится в отпуске. Наверняка при возвращении к исполнению своих обязанностей он не сильно обрадуется произошедшим во время его отсутствия событиям.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Налётчик сдался полиции из-за угрызений совести

Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микр…