В Заводском районном суде вынесли приговор Эльшану Алиеву.

Его обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. Речь идет о сумме три с половиной миллиона рублей.

Процесс проходил в закрытом режиме, т.к. потерпевший — гражданин Турции и России, находится под государственной защитой. По версии следствия, в ноябре 2012 года Алиев пришел к владельцу строительного бизнеса и заявил, что тому грозит стать фигурантом уголовного дела из-за того, что он знаком с двумя членами ОПГ, которыми вплотную занялась полиция. По словам тогда сотрудника ОБЭПа, его коллеги, стражи порядка не будут разбираться, виновен-невиновен. Выход только один – заплатить. И назвал сумму. Первую часть — 2,5 миллиона рублей — предприниматель должен был передать у себя в офисе в Заводском районе.

К часу икс в помещении установили скрытые камеры, подготовили меченые купюры, в соседних кабинетах дежурили сотрудники управления собственной безопасности. Как только Алиев взял деньги, его задержали. Свою вину бывший старший оперуполномоченный ОБЭПа сразу признал полностью. На момент событий он почти двадцать лет отработал в правоохранительных органах, но последние полгода был на больничном.

Анна Писарева, судья Заводского районного суда:
— Признать Эльшана Алиева виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ лишить Алиева права занимать должности, связанные с наделением и осуществлением властных, исполнительно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах, сроком на один год. В соответствии со ст. 48 УК РФ лишить Алиева специального звания «майор полиции».

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке снизилось число зарегистрированных безработных

По данным Новокузнецкого центра занятости населения, на 1 июля текущего года официальный с…