До Дня железнодорожника — 4 августа - осталось три дня, а с обратной стороны железнодорожного вокзала Новокузнецка дел еще невпроворот. Не уложена до конца плитка, вместо выходов из подземных переходов на платформах по-прежнему зияют дыры.

И пассажиры электричек продолжают ворчать и ругаться: “Все туфли об горельник ободрала!”, “Зачем щели между плиткой — аж каблуки проваливаются!”, “Почему платформы так и не подняли? Бабульки вон в электричку кое-как взбираются!”

У железнодорожников есть еще полтора месяца, и опоздать им никак нельзя. Открытие главного железнодорожного вокзала, который в кругах высоких чиновников Новокузнецка и Кузбасса теперь принято называть не иначе как “шедевром, непревзойденным нигде в России ни по дизайну, ни по содержанию”, намечено на 18 сентября. На мероприятии, подтвердил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, ожидается присутствие президента ОАО “РЖД” Владимира Якунина. В этот же день, как только будет разрезана красная ленточка, здесь начнется продажа билетов на поезда дальнего следования…

Зато сегодня, 1 августа, должны быть завершены все работы по благоустройству Привокзальной площади. Очищается от лесов фасад железнодорожного вокзала Новокузнецка, смывается песок с уложенной здесь тротуарной плитки, закончена облицовка входного узла в автовокзал, делающая вид трех вокзалов более гармоничным. Кстати, вокруг парковки в центре площади устанавливают ограждение. И не какое-нибудь трубчатое или “могильное”, а чугунное — добротное и солидное, достойное города металлургов. Наконец-то!

086_33_2013.jpgЖаль только, что благоустройство Привокзальной площади обрывается там, где проходят трамвайные пути. Почему? Да потому, например, что прямо на пешеходном переходе с площади к проспекту Бардина лужа как была, так и осталась. Эта лужа хорошо знакома всем, кто пользуется услугами любого из вокзалов. Та самая, с которой долго и трудно боролись аж с 2010 года, когда здесь было обустроено кольцевое движение. Можно считать, победа осталась за лужей.

вокзал1Еще один “водоем” раскинулся на тротуаре вдоль всей фасадной части дома № 2 на проспекте Бардина. Лужа смачная, густая, цветущая, с ошметками грязи, длиной примерно метров сорок и шириной местами до двух метров. В ней отражаются все прохожие и ожидающие автобуса на остановке.
Словом, я искренне надеюсь, что господину Якунину не придет в голову пересекать площадь и переходить на другую сторону дороги. А не то Новокузнецк со своим вокзалом-шедевром упадет лицом в грязь.

Александр Бокин (фото)
Кузнецкий рабочий
Автор: Анна Сницкая

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Saщ

    01.08.2013 20:08 в 20:08

    Чугунную ограду так и не покрасили(

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…