Острейшая социальная проблема выявлена в ходе рейда по борьбе с несанкционированными парковками.

Сотрудники комитета по экологии в текущем году активно взялись бороться с автомобилями, припаркованными на газонах во дворах многоквартирных домов. Схема работы проста: по жалобам горожан проводятся выездные проверки; сотрудник правоохранительных органов проверяет документы; представители администрации составляют протокол; нарушитель приглашается на административную комиссию, где решается вопрос о наказании. Все это действо снимают представители городских СМИ, чтобы те, до чьих дворов не дошли проверяющие, успели устранить нарушение самостоятельно.

Во дворе дома №29 по ул.Кузнецова под деревьями приютились сразу 4 авто. Определить их владельцев не составило труда. Но одновременно выяснилось и то, что как раз в этом подъезде проживает 3 семьи, в которых дети больны ДЦП. Для них автомобиль в шаговой доступности — не роскошь, а жизненно необходимое средство передвижения. Но ставить машины во дворе негде. Несколько автовладельцев самостоятельно отсыпали небольшой клочок придомовой территории, но поскольку это не было согласовано на общем собрании, такая мини-парковка вызывает нарекания и жалобы со стороны «безлошадных» соседей.

Обращения в управляющую компанию о необходимости обустройства парковочных мест ограничились лишь обещаниями. Узкая дорога, где может проехать лишь один автомобиль, разросшиеся кусты и переросшие деревья — такова сегодня прилегающая к этому дому территория. Она давно нуждается в реконструкции, благо, что места для этого здесь предостаточно. Не хватает только активности со стороны жителей. Теперь, имея на руках протоколы о нарушении правил парковки во дворе, возможно, им удастся найти взаимопонимание с управляющей компанией и добиться того, чтобы сделать двор удобным и для водителей, и для пешеходов, и для любителей зеленых насаждений. Может быть, учитывая продолжение формирования программы ремонта дворов, на этот адрес чиновниками от ЖКХ будет обращено особое внимание. Либо, что тоже не исключено, жителям двадцать девятого дома вызовется помогать какой-нибудь социально-ответственный спонсор.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…