Новокузнецкая семья решила создать уникальную Библию, аналогов которой нет в мире. Работу уже начали и то, что сделали, выставили на всеобщее обозрение, передает ННТ «10 канал».

Автор проекта — Семен Кузьмин. Пока из-под иголки вышло 15 страниц священного писания, а должно быть 337. Вышивают друзья – от Калининграда до Канады. Уникальная технология вышивки держится в секрете.

«Это колоссальный труд. Если вы обратите внимание на количество букв, присутствующих на каждом холсте, то к каждой мы прикасаемся индивидуально по 15 раз. Здесь количество букв – за тысячу. Что даёт вышитый текст? Люди, ни разу не открывавшие святое писание, соприкасаются с нашими холстами и начинают читать – неужели это не главная задача книги?», — говорит Семен Кузьмин.

Хотя работа еще в самом начале, её уже решили показать людям. Что необычно, небольшую выставку открыли непосредственно в храме Рождества Христова. Почти 400 страниц планируют закончить через 3 с лишним года. Потом вышитую Библию преподнесут в дар патриарху всея Руси. А во время августовского визита Кирилла в Новокузнецк надеются получить его благословение.

К созданию уникальной книги приглашают присоединиться всех желающих, но предупреждают – проект благотворительный и нелегкий.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…