В Кемеровской области освобожден первый осужденный, попавший под экономическую амнистию.

Выйти на свободу он смог после погашения всех исков.

Экономическая амнистия, постановление о которой Госдума приняла 2 июля, освобождает от наказания в виде лишения свободы впервые осужденных по 27-ми статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью. В главном управлении ФСИН по Кемеровской области отмечают, что за месяц проверили личные дела всех осужденных.

«На 6 августа в исправительных учреждениях Кузбасса содержится около 19 тысяч осужденных и подследственных. Амнистирование коснется лишь восьми человек. Практически все их преступления связаны с аферами в сфере кредитования. На днях после погашения всех исков был освобожден один осужденный», – сообщил заместитель начальника кузбасского управления ФСИН Сергей Борзенков.

В числе статей, по которым возможна экономическая амнистия, — «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество в предпринимательской деятельности», «Легализация преступных доходов», «Незаконное предпринимательство», «Нарушение авторских прав», «Незаконное получение кредита», «Фиктивное банкротство» и другие. Экономическая амнистия продлится до конца года.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…