Двое кемеровчан, ворвавшиеся в дом к цыганам и ограбившие их, приговорены к реальным срокам за разбой. Организатор преступления находился в розыске, но позже все-таки был задержан.

Последний в августе 2012 года предложил подельникам ограбить цыганскую семью, сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области. Трое мужчин выломали окно и забрались в дом. Один из них нанес множественные ножевые ранения 29-летнему главе семьи. Двое других, угрожая ножом детям, потребовали деньги от 27-летней хозяйки. Женщина отдала налетчикам сумку с 30 тысячами рублей.

Однако злоумышленники обыскали дом и нашли еще 200 тысяч рублей и золотую цепь, после чего скрылись. В СК отметили, что двоих подсудимых удалось быстро задержать. В отношении организатора материалы дела выделены в отдельное производство, поскольку в течение некоторого времени он находился в розыске.

Ранее судимые 29-летний Сергей Старинчиков и 30-летний Юрий Нечитайло приговорены к восьми и семи годам и двум месяцам лишения свободы соответственно. Также им предстоит компенсировать материальный и моральный ущерб потерпевшим.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…