Первые шаги на рынке труда в этом году сделали десять юношей и девушек в возрасте 18-19 лет, окончивших техникумы, колледжи и училища.

Они стали участниками программы временного трудоустройства «Первое рабочее место». Среди них — обладатели таких профессий и специальностей, как: операторы ПК, программист, штукатур, бухгалтер, социальный работник, электромонтер, менеджер.

Современные знания и востребованные профессии они получили в Кузнецком индустриальном техникуме, Кузнецком металлургическом техникуме, Профессиональном колледже г. Новокузнецка, профессиональном училище № 23 г. Калтана.
Благодаря программе «Первое рабочее место» все выпускники трудоустроены по специальности. Под руководством наставников они приобретают производственные навыки и опыт, необходимые сегодня молодым специалистам и рабочим, впервые выходящим на рынок труда.

Временная работа для многих из них становится не только проверкой на профессиональную пригодность к своей профессии, но и реальным шансом получить приглашение на постоянную работу.

Так, например, Сенькин Денис, выпускник Профессионального колледжа , техник по программному обеспечению, в настоящее время трудится программистом в Новокузнецком краеведческом музее. Он пришелся, что называется, «ко двору» в коллективе. Он очень старается и надеется, что в скором будущем станет постоянным членом коллектива, где ему комфортно и успешно работается.

С начала года специалисты службы занятости проводят целенаправленную информационную работу по приглашению выпускников училищ, техникумов, колледжей и лицеев в возрасте 18-19 лет на временную работу по специальностям, полученным в учебных заведениях.

Сегодня работодатели – участники программы «Первое рабочее место» ждут с нетерпением и с огромным желанием помочь сделать «первые шаги» в профессии неопытных поваров, плотников, электромонтеров, менеджеров и других специалистов и рабочих. Они абсолютно уверены в том, профессиональный потенциал у выпускников — участников программы и их стремление закрепиться на рабочем месте достаточно высоки, что гарантирует им хорошее профессиональное будущее.

Центр занятости населения Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. 2101

    12.08.2013 16:26 в 16:26

    а что трудовая то хохлятская

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…