С начала второго этапа голосования заповедник поднялся с 55-го места на 19-е, обогнав Новосибирский зоопарк.

«Россия 10» — конкурс, который стартовал в марте этого года по инициативе Русского географического общества. Цель — показать, что наша страна имеет богатейшее наследие.

Сейчас идёт второй этап соревнования. В нём участвуют 80 культурных и природных памятников России. По 10 из каждого федерального округа.

На сегодняшний день «Томская писаница» занимает в рейтинге 19-е место. Заповеднику удалось обогнать Новосибирский зоопарк и Кузнецкую крепость. Первый на 37-м месте, вторая — на 57-м. Из Сибирского ФО музей-заповедник опережает только озеро Байкал. Оно занимает 7-ю позицию.

«Всё условно, рейтинги меняются постоянно. Многое зависит от патриотизма голосующих, — сообщили Сибдепо сотрудники музея. — Например, только вчера за мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» проголосовало очень много человек, и она вышла на первое место, обогнав Коломенский кремль».

По условиям конкурса, в финал, который начнется через несколько недель, пройдут первые 30 памятников. Голоса, набранные ранее, обнулятся. Будут учитываться только те, которые зафиксируют в период с 2 по 29 сентября.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ГОРЫ УГЛЯ – ГОРЫ ПРОБЛЕМ! (часть четвертая, заключительная)

В заключительной части конференции представлен краткий обзор экологической ситуации в Кузб…