На железнодорожной станции Киселевска двое мужчин пытались похитить шпалы, погрузив их в автомобиль Foton. Однако сотрудники полиции, несмотря на сопротивление и попытку побега с места происшествия, смогли остановить грузовик и задержать злоумышленников.

На перегоне Красный Камень – Трудармейская Киселевска двое мужчин погрузили в грузовик Foton шпалы, сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО. В момент отправления автомобиля на место происшествия прибыли сотрудники линейного пункта полиции станции Киселевск.

Приблизившись к отъезжающему грузовику, полицейский Антон Тарасов предъявил злоумышленникам служебное удостоверение и потребовал остановиться, но водитель автомобиля Foton направил грузовик прямо на оперативника.

«В доли секунды сориентировавшись в ситуации, Антон увернулся из-под колес, ухватился за дверь грузовика и, распахнув ее на ходу, вступил в борьбу со злоумышленником, занимавшим пассажирское сиденье. В этот момент коллега Антона, оперуполномоченный Константин Аплетин заскочил в кузов грузовика и, разбив заднее стекло, вынудил водителя остановить автомобиль», – говорится в сообщении ведомства.

Задержанными оказались родные братья – жители Прокопьевского района. Одному из них шпалы понадобились для строительства частного дома. В настоящее время мужчинам предъявлены обвинения в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, а также в применении насилия в отношении представителя власти. Материалы уголовных дел переданы в суд города Киселевска.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …