Вопрос о реорганизации высших учебных заведений все ещё обсуждается в министерстве образования РФ и никакого приказа, по словам ректора КемГУ Владимира Волчека, по поводу скорого объединения пока нет…

Отметим, и Волчек, и проректор КузГПА Максим Можаров сомневаются в целесообразности такой меры. По словам ректора кемеровского вуза, никаких преимуществ ни КемГУ, ни КузГПА возможное слияние не несет. Кроме того, у каждого вуза есть свои проблемы. Плюс ко всему, у кемеровского государственного университета возникнут проблемы с помещениями для студентов.

В администрации КузГПА в свою очередь отмечают, что педагогический вуз необходимо в том или ином виде сохранить в Новокузнецке. КузГПА готовит высококвалифицированных учителей физики, математики, русского языка и педагогов начальной школы, с которыми, как известно, в последнее время в регионе напряжёнка.

Окончательного решения по вопросу объедения кемеровского и новокузнецкого вузов ожидают к началу нового учебного года, либо чуть позднее, к октябрю.

Напомним, что решение о реорганизации новокузнецкого педа было принято ещё в феврале областным департаментом науки и образования. По тогдашним планам КузГПА должен был войти в состав КемГУ и прекратить своё существование как самостоятельный вуз. Полностью объединение планировали завершить к весне 2014-го.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы увидят самый зрелищный звездопад года

Пик придётся на конец недели. До 17 декабря жители Земли смогут наблюдать самый зрелищный …