Если так пойдет дело и дальше, то смычка города с селом, о которой так много говорят верхи, просто неизбежна: в минувшие выходные отметившее свой день рождения (1652 год) село Атаманово культурно преобразилось. На главной площади поселения был открыт памятник его основателю, казачьему атаману Тимофею Дорофееву.

Модель скульптуры, представляющую точную копию казака и его лошади в натуральную величину, как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района, была изготовлена в КНР, а сама она отлита во Владивостоке. Материал – чугун. Все детали облачения Дорофеева полностью соответствуют историческому облику сибирского казачьего атамана середины семнадцатого века.

Осваивал, правда, Дорофеев плодородные земли в будущем Атаманово будучи просто конным казаком, это уж потом он дослужился до чина. Привлекли его в те места, кроме желания снимать богатый урожай, и другие богатства природы. Вскоре после первой пашенки, организации им здесь заимки перебрались на постоянное место жительство в Атаманово еще несколько семей из Кузнецка.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальника новокузнецкой колонии отправили в СИЗО

Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина…